Natur genießen

WWF und Slow Food Burgenland wollten gemeinsam Bewusstsein für die Vielfalt im Burgenland schaffen: In Hinblick auf Biodiversität, der Vielfalt natürlicher Lebensräume, aber auch in Hinblick auf die Bewahrung regionaler Pflanzen- und Tierarten, somit Natur- bzw. Artenschutz, sowie traditioneller, kulinarischer Besonderheiten. Die Grundlage dafür war ein umfangreiches Umweltbildungskonzept für SchülerInnen zwischen 8 und 14 Jahren, welches eine nachhaltige Entwicklung im Bildungswesen verankert.

 

• Thema: der ökologische Fußabdruck mit dem Schwerpunkt Ernährung und seine Auswirkungen auf die Natur.

Maßnahmen:

  • Koordination eines 3-tägigen Umweltbildungsprogramms a. d.  WWF Bildungswerkstätte Seewinkelhof 
  • Durchführung von Schulbesuchen                                                                                                                
  • Zusammenstellung von Exkursionsorten für Schulklassen
  • Erweiterung des Unterrichtsmaterial
  • PR zur Information der Öffentlichkeit über das Bildungsprogramm und verbesserten Integration dessen in Schulen

Zweck:

Schaffung eines Bildungsprogramms zu "Konsumverhalten hat Auswirkungen auf Natur und Artenreichtum"

Laufzeit:

Mai 2010 - April 2012

Projektträger:

WWF