Sprachen des Gaumens

Zahlreiche BesucherInnen erlebten die Vielfalt des Südburgenlandes mit allen Sinnen

Die 3. Ausgabe des Festes SPRACHEN DES GAUMENS am vergangenen Wochenende war ein voller Erfolg. Die erstmalige Kombination mit der „Genuss Burgenland“ wirkte für beide Veranstaltungen als wahrer BesucherInnen-Magnet.

Die Kultur, Kulinarik und die Sprachen des Südburgenlandes standen bei SPRACHEN DES GAUMENS zwei Tage lang im Mittelpunkt. Ob bei Musik- und Tanzdarbietungen, interessanten Vorträgen oder dem Verkosten kulinarischer Köstlichkeiten der vier burgenländischen Volksgruppen – das Südburgenland mit allen Sinnen schmecken, riechen, hören, sehen und begreifen war Programm.

Die BesucherInnen erwarben viel „kostbares Wissen“, egal ob sie aus den Töpfen von Haubenkoch Georg Gossi kosteten oder bei einen der Vorträge zum Thema Nahrung ihren Hunger nach Wissen stillten. Mit dabei waren heuer neben den Vertretern der vier Volksgruppen Roma, Ungarn, Kroaten und Hianzen wieder Aussteller aus der Landwirtschaft, Schulen und Bildungsinstitute. Sie alle gemeinsam boten ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt. Sie präsentierten das Südburgenland bei SPRACHEN DES GAUMENS als lebens- und liebenswerte Region mit vielen Facetten!