Koch-Lern-Fest "Sprachen des Gaumens"

„südburgenland plus“ hat gemeinsam mit regionalen AkteurInnen eine Bildungsstrategie im Rahmen der „Lernenden Region" für das Südburgenland erarbeitet. Dabei wurde als Modellprojekt ein regionales Koch- und Lernfest unter dem Titel „Sprachen des Gaumens“ entwickelt. Beim Fest war geplant, sowohl Zubereitung und Genuss von regionaltypischen Speisen aller südburgenländischen Volksgruppen als auch die Sprachen sowie Kultur unseres Raumes zu zelebrieren und zu lehren. Das Fest soll durch eine breite Trägerschaft von Betrieben und Organisationen aus Landwirtschaft und Gewerbe, Schulen, Bildung, Tourismus und Kultur realisiert werden. Die Veranstaltung beabsichtigt, spielerisch Lernanreize zu den regionalen Kernthemen Genuss, Sprachen und Kultur zu setzen. Das Vorhaben wurde über zwei Förderschienen abgedeckt.

Maßnahmen:

  • Folder
  • Gewinnkarten und Raumpläne
  • Inserate 

Zweck:

Spielerischer Lernanreiz zu regionalen Kernthemen "Kulinarik, Kultur & Sprache"

Laufzeit:

Juni 2012 - November 2014

Projektträger:

südburgenland plus
Europastraße 1
7540 Güssing
Tel.: 0664/414 23 29
www.suedburgenlandplus.at
Email.: office@suedburgenlandplus.at