2 Länder - 1 Projekt
2 Länder - 1 Projekt
***Village feast***
Das Projekt mit jugendlichen Fokusgruppen in Finnland und im Südburgenland soll junge Menschen motivieren mehr Regionalität zu erleben, den Stellenwert regionaler Lebensmittel zu erhöhen und diese auch in den eigenen Lebensalltag zu integrieren.
Daher durften wir- vertreten durch Geschäftsführer Oliver Stangl- mit einigen Schüler*innen der Ecole Güssing in einem Worldcafe unterschiedliche Ansätze zu folgenden Themenblöcken diskutieren:
Naturschutz, Landwirtschaft & Biodiversität, Weinbau, Jugend und regionales Engagement, Weidehaltung & Fleischkonsum, regionale Produkte & Gastronomie.
Danke an die Expert*innen Julia Elpons, Simon Tury, Dr. Joachim Tajmel, Thomas Schreiner und Markus Plasencia für den praxisnahen Bezug und die vielen Einblicke.
Ein - liches Danke an die Schüler*innen für die vielen Inputs, Ideen und das Engagement!!
Es war ein toller Vormittag und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.