Genuss³ im Zickental
Aufbauend auf die Genussregionen - Zickentaler Moorochse, Südburgenländische Weidegans und Südburgenländischer Apfel – waren die gemeinsame Vermarktung und der Vertrieb (neuer) Qualitätsprodukte und agrartouristischer Dienstleistungen aus der Kleinregion Heugraben-Eisenhüttel-Kukmirn-Rohr Inhalt des Projektes.
Maßnahmen:
- Gem. Vermarktung bestehender und Entwicklung neuer Produkte inkl. der Einrichtung eines Bestell- und Versandsystems
- Erarbeitung agrarisch-touristisch-ökologischen Kombiangeboten inkl. gem. Vermarktung
- Erhaltung des Moores und besonderer Tier- und Pflanzenarten
- Ausarbeitung alternativer Anwendungsmöglichkeiten für das Heilvorkommen und die Nutzung im Rahmen eines Therapie- und Besucherzentrums
Kulinarisch-touristische Positionierung der Genussregions-Produkte
Kosten:€ 320.000,00
Laufzeit:Juli 2008 - Juni 2011
Projektträger:Verein "rund um´s moor"